jodoh, pati, rejeki… dan motor tua itu di tangan tuhan

hehehe, segalanya juga emang tergantung kehendak dia. kun faya kun, katanya.

seperti juga hari ini. niat pgn naek kelas… ada yg nawarin bsa250, c12, kondisi bagus, rigid style, jalan enak.. bodong sih biasa, paling cuma beberes dikit… kupling kurang 1 lembar, aja.

1957 BSA C12 250cc

1957 BSA C12 250cc

bayangin, dari buka harga 15jt… dia mo kasih gueh 10jt aja… hehehe, sayangnya cuma punya 8jt. eh, ditawarin soft loan malah. gampang, pas THR aja sisanya…. Hhhmmm… ENGGAK deh! makasih. gueh lagi alergi hutang!

hihihi… coba banyangin ini. dulu gueh ambil dkw, setengahnya harga itu… ternyata byk masalah… beberes, total segala macem-lah, termasuk dapatin surat hummel, totalnya seharga itu juga! 125cc doang.

atau coba mikir yg ini, temen gw, ambil bsa yang sama, c12 juga, semua sama kec. shock belakang aja, temen gw masih asli, alias gak rigid, beli bahan 6jt… beberes sekitar 6 jt juga… lain2-lah, 1jt. tuh 13jt totalnya. pasti bodong juga. namanya juga motor tua.

nah, dari ilustrasi diatas, udah pasti… ini murah bgt! cuma, namaya rejeki…. padahal duit mah, kalo diada2in masih nyisa sih.. tapi, entah kenapa… kereteg hate bilang, SABAR MANG!!!

so, bye2 BSA C12… kalo emang jodoh gak kmane luh..

btw, barusan montir gueh naawari gini: M21,1948, baru cat body,gearbox sehat,mesin tinggal naek. cuma harus bebenah big-end (tau tuh apaa. hehehe…) yg mungkin keluar sekitar 800rb. teurs, cek aa-iu…. 2 jt dah MELAJU.

tau gak berapa dia nawarinnya? 14 saja. so…. 16 dah dapet M21, 1948, 596cc alias 600cc. bodong.

1941 BSA M20-exWWII

1941 BSA M20-exWWII

dan capung jarum, nawarin M2o, tahun lupa, 500cc, motor sehat, orisinilan, bersurat… WAW…. hanya 17,5 jt saja.

semuanya cuma penawaran kalo si gueh yang niat beli.

1940 BSA M20

1940 BSA M20

ke orang lain… jauuuh bgt! gak segitu.malah si M20, ditawarin 20jt lebih.

hihihi…. tapi sekali lagi… kalo emang belum wayahnya, mau dikejar…. utang (amit-amit…) pasti tetep gak dapet.

cuma yg kadang bikin kesel… pas ada duit, gak ada yg jual barang… pas lg empet2….. kok yg mau jual pada showoff, ya?

hahaha…. sekali lagi, jodoh, pati, rejeki… dan motor tuaitu di tangan tuhan. segalanya sih sebenernya🙂

tenang… masih ada M10/2005….

bobo, ach!!!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: