Top 10 Notorious American Biker Gangs

source: http://listverse.com, http://en.wikipedia.org

Beda di luar, beda di Indonesia. Kalo di luar negeri nih, yaa… kebanyakan orang menganggap, yang namanya bikers tuh kumuh! Ya gayanya, ya hidupnya. Dengan jaket kulitnya, jenggot dan kumis berantakan juga kotor! Yaiya lah…. namanya juga naek motor. Kena angin, kena debu, asep knalpot…asal jangan aja kena aids. Dan pastinya, image tukang bikin onar, penjahat, bajingan… setia banget nempel di kehidupannya. Padahal, di luar negeri juga nih, 99% bikers tuh gak kayak gitu.  Mereka kerja baek-baek dan pekerja keras. Motor cuma hobi! Biker yang di maksud di sini adalah pengendara motor CC gede, tentunya! Semodel Harley tea-lah!

Nah, di Indonesia… kebanyakan orang emang tau, mereka yang punya Harley, terutama Harley2 tahun muda, emang orang2 kaya. Bener sih, banyak juga yang beranggapan mereka, si biker, bajingan juga. Tapi bukan bajingan yang bajingan. Di bilang “bajingan” karena ada beberapa oknum yang suka jadi mendadak gahar kalo lagi bermotor. Apalagi kalo bermotornya rame2. Itu nyali si oknum mendadak segede gunung!

Btw, soal nyali yang mendadak gede mah, emang (gak tau kenapa, ya??) udah jadi tabiat orang Indonesia! BERANI karena BANYAK. Gak yang 1000cc-an aja, yang 100cc, 125cc… ah, pokonya mah asal banyak, baru berani! Gak semua juga sih! Pisss….🙂

The 1%-ers

Balik lagi ke yang di luar negeri.
Sebenernya emang cuma sedikit bgt yang bermotor gede itu yang badung kebangetan. Saking sedikitnya, yaaa… kira2 cuma paling banyak nih, ya.. 1%.
Ya, cuma 1% biker yang bener2 bajingan, bener kriminal, bener2 edan, bener dekil, bener2 gila… dan mungkin emang cuma 1% ini lah yang bener2 BIKERS.
Terlepas dari segala bentuk kejahatannya, kita musti akui mereka yang 1% inilah yang bener2 nerapin WE’RE BROTHERHOOD. Bahkan, diakui atau enggak, INSIGHT untuk jadi 1%-er selalu ada di hati para (yang katanya) bikers.

SALUTE BROTHA!

10. Vagos MC

vago-logo

vagos mc - 1%

The Vagos Motorcycle Club, dibentuk di San Bernardino, CA, sekitar tahun 1960’s. Sekarang The Vagos memiliki sekitar 24 chapters di bagian barat Amrik dan 3 di Mexico.

3129204271 A10E782A8F
the vagos

The Vagos masuk daftar kejaran FBI dan ATF karena bandar narkoba, pembunuhan, pencucian uang juga kejahatan bersenjata. Bulan Maret 2006, pihak berwajib nangkep sekitar 25 anggotanya, dan menjadi sejarah penangkapan terbesar dalam sejarah California Selatan.

Established: 1965 in San Bernardino, California, United States – Years active: 1965-present – Territory: Southwestern United States and Northern Mexico – Ethnicity: Hispanic and White – Membership: 300 full-patch members, many more prospects and hang-arounds – Allies: Bandidos, Mongols, Sureños and the Mexican Mafia – Rivals: Brother Speed, Free Souls, Hells Angels and Norteños

bacaan:

http://nwhog.wordpress.com/2008/08/08/vagos-mc-meeting-in-grants-pass/

http://whiteprisongangs.blogspot.com/2009/06/vagos-motorcycle-club.html

http://www.thenation.com/

9.  Free Souls

Fscolor

Dibentuk akhir era 60-an di Oregon. Patchnya mereka ngambil simbol ANKH, Mesir yang dipasang ditengah2 roda. Seluruh chapter-nya berada di Oregon, dan hanya 1 yangn di luar, yaitu di Vancouver, Kanada.

Mei 2007, tiga anggota The Free Souls Motorcycle Club ditangkap dengan dakwaan berlapis (anjeeeng, siga kasus KPK-POLRI). Bukti nyata sih, Free Soul emang tenar sebagai BD, jual beli senpi dan curanmor.

Established: 1968 in Eugene, Oregon, United States – Years active: 1968-present – Membership: 100 full-patch members, many more prospects and hang-arounds – Allies: Brother Speed – Rivals: Vagos

bahan: http://www.free-souls-motorcycle-club.com/

8. Bandidos

Didirikan di San Leon, Texas, tahun 1966 oleh beberapa veteran perang Vietnam. Patch Bandidos terlihat “lucu”, gambar kartun seorang Mexico pake sombrero dengan machete di tangan kiri dan pistol di tangan kanan. Tapi, “lucunya” patch mereka, bikin bergidik orang yang melihatnya.  Sekitar 90 chapters-nya tersebar di seluruh Amerika Serikat, belum termasuk chapter2-nya di Asia, Jerman dan Australia.

Sargentodearmas

Bandidos emang punya sejarah panjang yang edan pokonya mah, brutal, aktivitas, dan kriminal. Sebutin aja apa yang jahat, Bandidos pasti pernah ngelakuin! Edan pan? Nah, yang sempet jadi bahan perbincangan, kejadian tahun 2006, waktu pembunuhan seorang petinju terkenal, yang ternyata anggota rival beratnya, Hell’s Angels MC.

Established: 1966 in San Leon, Texas, United States  – Founder:Donald Eugene Chambers – Years active: 1966-present – Territory: Chapters in Australia, Belgium, Canada, Costa Rica, Denmark, England, Finland, France, Germany, Italy, Luxembourg, Malaysia, Norway, Singapore, Sweden, Thailand and the United StatesEthnicity: Hispanic and White – Membership: 2500 full-patch members – Allies: Mongols, Outlaws, Pagans, Vagos and Black CobrasRivals: Comancheros, Hells Angels, Sons of Silence and Original Gangsters

bahan: http://en.wikipedia.org/wiki/Bandidos, http://www.bandidosmc.dk/

7. Highwaymen

The Highwaymen MC, 1%-er yang dibentuk di Detroit, MI, 1954. Chapter-nys tersebar se-Amrik, spanjang Michigan terus hingga Norwegia dan Inggris. Moto mereka,“Highwaymen Forever, Forever Highwaymen” diadaptasi oleh semua bikers 1%-es di seluruh dunia.

Highwaymen-Patch

Untuk soal anti kemapanan, yaaa… 1%-ers gitu lho. Catatan kriminl, idem.

Emblems

Highwaymen Forever, Forever Highwaymen

6. Warlocks

Satu hari di February 1967, di atas Aircraft Carrier USS Shangri-La, 13 awak kapalnya bersatu buat bikin satu brotherhood, Warlock MC. Diprakarsai oleh brother Grub, yang sampe sekarang masih aktif wara-wiri pake motornya.

“God is Good, but Grub is Great!”

Maka jadilan. di Philadelphia, 1967, dan tumbuh semakin nesar dengan anggota para veteran perang Vietnam, hanya kulit putih. Tersebar dari mulai Pennsylvania, terus sepanjang northeastern United States, beberapa chapter di southeast United States, juga chapter2 luar negeri sperti di Jerman, Inggris.


va

WE LIVE THE LIFE WE LOVE & LOVE THE LIFE WE LIVE

Setahun yang lalu, 2008, Tommy Zaroff, President of the Bucks County, PA chapter, ditangkap karena membawa 10 pounds  methamphetamine. Yaa, tipika 1%^er amerika sana emang gitu. kriminal! Tapi…hey, we’re who we’re!

Picture 1-118

bahan: http://www.warlocksmc.net

5. Sons of Silence

Photoid12570

The Sons of Silence juga salah satu dari “1%er” gang motor, dibikin di Niwot, Colorado tahun 1966 dan termasuk di dalam salah satu episode Gangland on The History Channel. The Sons of Silence terus berkembang, bikin chapter2 se-amerika, lebih banyak sih di wilayah timur, dan beberapa chapter di Jerman.

Ini dia motto paling gw suka, yang diadopsi oleh The Sons of Silence dari bahasa latin “Donec Mors Non Seperat”, yang artinya “Until Death Separates Us”. Ini gang pake patch bergambar American Eagle, sama kyk bir Budweiser dengan superimposed di atas huruf A.

October 1999, 37 anggota Sons of Silence ditahan karena perdagangan narkoba, senjata ilegal dalam suatu penyergapan gede2an oelh ATF.

4. Outlaws

410W

The Outlaw Motorcycle Club, salah satu gang motor paling gelo dan paling kolot di amerika. Dimulai tahun 1935, edan tua bgt ya… di bar Matilda’s dijalan Route 66 , tau dong, route 66 sekarang jadi tenarnya karena apa… daerah McCook, IL. Pacth-nya bergambar tengkorak (yang tidak nyeremin, hehehe) disilang 2 piston (gegantinya tulang) dan 2 pestol dibawahnya! Dengan umur club yang udah lebih dari 70, gak heran chapter-nya tersebar seantero USA, malah udah kokoh pula di beberapa negara kayak: Australia, Asia, Eropa dan Amerika Selatan dan Utara (kanada).

Harry Joseph Bowman, The World Leader of The American Outlaw Association (A.O.A.), juga ex presidente  international  of The OutlawsMotorcycle Club yang membawahi lebih dari 30 chapters di U.S. dan 20 chapters di 4 negara, sampe i hun 1999. Bisnis harom-nya buanyak banget, dan jadi panutan bisnis2 para gang motor lainnya, mulai narkotik, senpi, pelacuran, pemerasan dll.

3. Pagans

Paganscol

The Pagans dibuat di  Maryland tahun 1959 dan tahun 1965 bener-benr nyebar!!. Patch-nya bener2 nyiriin what’s pagan stand for…. plus, rasis bgt, dengan pake logo nazi di bagian depan. Tiap anggota pasti bertato ARGO (Ar Go Fuck Yourself) dan NUNYA (Nun’Ya Fuckin’ Business). Dengan daerah kekuasaan di pantai timur amerika. ates.

Musuh gerot Hell’s Angels Motorcycle Club ini, juga tenar sebagai perampok, pengedar, pembunuh,pemyelundup, dll.

Sedikit banyak kisah brutal perang gang antara Pagan vs Hell Angel’s,, misal di February 2002, 73 anak Pagans ditahan di Lomng Island gara2 ribut ama the Angel’s. Tahun 2005 kejadian tambah parah, Vice-President of the Philadelphia Chapter of The Hell’s Angels, ditembak mati oleh salah satu Pagans! Damn… the war’ll never ending!

2. Mongols

Mongols

The Mongols, atau dikenal dengan Mongol Nation atau Mongol Brotherhood, dibentuk tahun 1969 di Montebello, California dari Hispanic bikers yang ditolak masuk  Hell’s Angels MC karena ras-nya! Sekarang, Mongol chapters banyak di wilayah barat United States, tapi juga buka di Kanada, Mexico danItaly.

2008, ada 4 agen ATF menyusup di Mongols MC dan ngebuka semua kegiatan ilegal ini club. Hasilnya, 38 ditangkap, termasuk president Mongol MC, Ruben “Doc” Cavazos. Bukan cuma itu… mulai sejak itu, semua yang berhubungan dgn Mongol MC dilarang dipake dimuka umum!! edan…. padahal itu di amerika lho! Negara PENUH KEBEBASAN…. kebayang pan gilannya ini MC. Jadi kayak PKI di Indonesia jaman Suharto.

1. Hell’s Angels MC

6Af6F70Daed83Cabf515D3Af05Ca20B6

Dan inilah satu-satunya MC yang paling ngetop semuka bumi!! Hell’s Angels! Didirikan sekitar 1940-1950 di  California, sekarang udah nyebar kayak virus ke seluruh dunia. Di amerika, rusia, eropa, asia, australia…. tinggal afrika aja yang belum! tau tuh turki jadi di baptis atau belum.  Patch-nya, “dead head”, diambil dari logo 85th Fighter Squadron and the 552nd Medium Bomber Squadron.

Dengan segala kerjaan ilegal (dan mitosnya) yang sang edan… yang paling jadi sorotan adalah kejadian di Altamont Free Concert di Altamont Speedway, December 1969 waktu Hell’s Angels jadi bodyguardnya The Rolling Stones dan rusuh dengan penonton, 1 penonton tewas disana.

Dan pastinya kejadian perang gang di Laughlin, Nevada di Harrah’s Casino dan Hotel, melawan Mongols MC. Hasilnya, 1 mongols mati, 2 angels luka tembak parah.

————————————————————————

Tuh-kan… begitu tuh kalo namanya 1%-ers. Yaaa, gak semuanya kayak gitu, tapi mau gak mau semuanya harus siap back brother-nya kalo ada apa2. Jadinya, mau gak mau harus begitu!

Beberapa MC tenar di atas (kabarnya) mulai melabarkan sayapnya di Indonesia. Ada yang bilang BOHONG, ada juga yang diem2 malah PENGEN. hehehe… Beberapa lebih bijak, menurut gw, katanya gini, “All brothers are welcome…. but this is our road!”

PS. baru nemu di askmen.com… 10 notorius bikers gang of the worlds!! tunggu ye…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: